Курица с луком, картофелем и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматной жареной курицы с молодым картофелем, красным луком, чесноком, лимоном и тимьяном.
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде. Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи. Перемешать и приправить солью и перцем. Выпекать до коричневого цвета курицы и хрустящей корочки, около 50 минут. Дать немного остыть и подавать.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1.5 кг
- Головка чеснока 1 штука
- Лимон 1 штука
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Молодой картофель 450 грамм
- Красный лук 1 штука
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Веточки тимьяна 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица с луком, картофелем и чесноком
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ