Курица, тушенная в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает красивую корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.
Описание приготовления:
Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то на приготовление блюда вы не потратите много времени. Готовлю в кастрюле, если есть казанок, то лучше использовать его. Такую курицу подаю с гарниром из отварного риса, можно с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Сливочное масло 50 грамм
- Кефир 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 1 ст. ложка
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Листья кориандра 1/2 пучка
- Зеленый перец 1/2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Курица, тушенная в кефире"
1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на мелкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.
3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые другие кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.
8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю крышкой и тушу 20 минут.
Оценить рецепт Курица, тушенная в кефире
4.5
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ