мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, тушенная в кефире



Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает красивую корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.

Описание приготовления:

Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то на приготовление блюда вы не потратите много времени. Готовлю в кастрюле, если есть казанок, то лучше использовать его. Такую курицу подаю с гарниром из отварного риса, можно с картофельным пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Листья кориандра  — 1/2 Пучка
  • Зеленый перец  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Курица, тушенная в кефире"

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 1
1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на мелкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 2
2. Очищаю и нарезаю кубиками лук, выкладываю его в кастрюлю и обжариваю 2-3 минуты.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 3
3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые другие кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 4
4. Выкладываю мясо к луку в кастрюлю и перемешиваю, обжариваю 10 минут.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 5
5. Вливаю стакан воды, добавляю все специи и варю на слабом огне 15 минут.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 6
6. Перекладываю кусочки курицы в тарелку.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 7
7. В кастрюлю вливаю кефир, солю и перчу по вкусу (если нужно), перемешиваю.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 8
8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю крышкой и тушу 20 минут.
Курица, тушенная в кефире - фото шаг 9
9. Подаю блюдо горячим, украшаю кориандром и зеленым перцем.

Оценить рецепт Курица, тушенная в кефире:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
шашлыки маринованные на киви

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
простой рецепт пирога на кефире