Курица, тушенная в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает красивую корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.
Описание приготовления:
Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то на приготовление блюда вы не потратите много времени. Готовлю в кастрюле, если есть казанок, то лучше использовать его. Такую курицу подаю с гарниром из отварного риса, можно с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Листья кориандра 1/2 Пучка
- Зеленый перец 1/2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Курица, тушенная в кефире"
1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на мелкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.
3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые другие кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.
8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю крышкой и тушу 20 минут.
Оценить рецепт Курица, тушенная в кефире
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
Мятное мороженое с шоколадом
Бананово-инжирный коктейль
Куриный суп по-болгарски
Курица в горчице
Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
Мятное мороженое с шоколадом
Бананово-инжирный коктейль
Куриный суп по-болгарски
Курица в горчице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ