Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица, тушенная в кефире

Курица, тушенная в кефире



Приготовил :  
29.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает красивую корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.

Описание приготовления:

Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то на приготовление блюда вы не потратите много времени. Готовлю в кастрюле, если есть казанок, то лучше использовать его. Такую курицу подаю с гарниром из отварного риса, можно с картофельным пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Листья кориандра 1/2 Пучка
  • Зеленый перец 1/2 Штуки
Количество порций 5

Как приготовить "Курица, тушенная в кефире"

1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на мелкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.
2. Очищаю и нарезаю кубиками лук, выкладываю его в кастрюлю и обжариваю 2-3 минуты.
3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые другие кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.
4. Выкладываю мясо к луку в кастрюлю и перемешиваю, обжариваю 10 минут.
5. Вливаю стакан воды, добавляю все специи и варю на слабом огне 15 минут.
6. Перекладываю кусочки курицы в тарелку.
7. В кастрюлю вливаю кефир, солю и перчу по вкусу (если нужно), перемешиваю.
8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю крышкой и тушу 20 минут.
9. Подаю блюдо горячим, украшаю кориандром и зеленым перцем.
Оценить рецепт Курица, тушенная в кефире
4.5 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
шашлыки маринованные на киви

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
простой рецепт пирога на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи