Курица в кефире в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.
Описание приготовления:
Узнайте, почему именно кефир, и как он удачен в качестве маринада.Ну что же, хочется диетического мяса? Куриное филе - один из удачнейших примеров. Залогом вкуснейшего мяса является маринад. Курица, как известно, в большинстве случаев получается при запекании и жарке суховатой. Чтобы исправить это предлагаю использовать кефир, тогда Ваше блюдо получится хрустящим и сочным одновременно. Простой рецепт курицы в кефире в мультиварке с фото поможет справиться каждому. Надо сказать, этот рецепт в арсенале "старой кухни", ведь раньше для готовки использовали только натуральные компоненты. именно поэтому он привлекателен для гурманов.
Состав / Ингредиенты:
- Ножки куриные 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 0,5 Литра
- Картофель 4 Штуки (на Ваш вкус)
- Масло растительное По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в кефире в мультиварке"
1
1. Для готовки можно брать любую часть, например, ножки. Промойте их водой, посолите и приправьте. Это будет основой маринада. Сюда же добавьте кольца лука. В единении с курицей он даст еще больший вкусовой эффект.
2
2. Теперь залейте всё кефиром и оставьте маринад на некоторое время. Идеальный вариант - оставить курицу мариноваться на ночь. Но если время не ждет, маринуйте столько, сколько позволяют обстоятельства.
3
3. Поместите курицу в мультиварку и начните жарку. Можно добавить картофеля, чтобы потом не возиться с гарниром.
4
4. Через 20 минут переверните курицу и продолжите. Наконец, через 40 минут блюдо можно подать к столу!
Оценить рецепт Курица в кефире в мультиварке
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лучше, чем самая вкусная жареная курица
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Куриный пирог с морковью
Колбаса из куриного филе
Суши-сэндвичи
Лучше, чем самая вкусная жареная курица
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Куриный пирог с морковью
Колбаса из куриного филе
Суши-сэндвичи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий
17.07.2014 18:22
Зачем вы убрали маринад.Картошку порезать и в мультиварку вместе с маринадом в режим тушения.Я думаю так еще мягче получится.Завтра сам попробую.
Bocman
21.09.2014 20:08
Я последовал Вашему совету и вместе с маринадом и картошкой поставил всё в режиме тушения на 2 часа... Не знаю, может быть этого времени оказалось мало, но результат приготовления мне не очень понравился... Картофель не готов, курица почти сварилась... Всё вытащил и снова всё поставил на режим Жарка, но без маринада... Скоро буду пробовать!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ