Курица с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу сказать, что такую курицу с зеленью в домашних условиях я вам рекомендую готовить по особым случаям. Ведь несмотря на всю простоту и доступность этого рецепта, получается очень нежное блюдо!
Описание приготовления:
Я вот раньше никогда не пробовала делать яичные соусы - мне постоянно казалось,что белок свернется, и я испорчу все блюдо. Но вообще, если влить яичную смесь к курице, довести до кипения и сразу же выключить - тогда и белок сворачиваться не будет даже при повторном кипячении! Попробуйте, вкусно и просто!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0.5 штуки
- Яйцо 1 штука
- Куриные ножки 4 штуки
- Петрушка измельченная 1 стакан
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Специи По вкусу
- Кипяток 1/3 стакана
- Лук зеленый измельченный 1/3 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Курица с зеленью"
1. Куриные ножки натираем со всех сторон солью и специями по вкусу. Обжарим до румяной корочки, а затем добавим измельченную зелень, кипяток, и тушим на среднем огне 20 минут.
2. Сделаем соус. Яичный белок взбиваем с лимонным соком до легкой пены, а желток взбиваем со щепоткой соли до однородности. Затем соединяем эти ингредиенты, добавим масло, и заливаем уже готовую курицу.
Оценить рецепт Курица с зеленью
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ