Курица, тушенная кусочками с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт курицы, тушенной кусочками.
Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать курицу, тушенную кусочками, специально для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Блюдо не требует контроля и готовится практически так же, как в мультиварке. Кроме лука можно добавить и другие овощи и специи, но классический рецепт, на мой взгляд, наиболее удачный.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Сушеные грибы 2 штуки (по желанию)
- Соль По вкусу
- Луковица 2-3 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 2-3 штук
Количество порций
6
Калорийность
107 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная кусочками с луком"
1. Первым делом курочку вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Затем разделите на кусочки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот рецепте приготовления курицы, тушенной кусочками, также используются сушеные грибы, однако их необходимо всего парочку (для аромата).
2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите туда лавровый лист и горошины перца. Добавьте сливочное масло.
3. Затем начните выкладывать курочку. Каждый слой нужно слегка подсолить, при желании можно добавить перец, паприку, сушеный чеснок, например. Выложите грибочки (их не нужно предварительно размачивать).
4. Очистите луковицы, нарежьте их средними кольцами или полукольцами и отправьте в сотейник. Накройте блюдо крышкой и поставьте на медленный огонь.
Оценить рецепт Курица, тушенная кусочками с луком
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ