Курица в томатном соусе с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте удивить своих домочадцев таким удивительно вкусным блюдом! Уверена, они будут без ума от сочетания томатного соуса и курочки! Расскажу, как приготовить курицу в томатном соусе с грибами!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления курицы в томатном соусе с грибами. Почему-то обычно принято комбинировать курицу и грибы с чем-то молочным вроде сливок или сметаны. Но я вам скажу, что и сочетание с ярким томатным вкусом очень даже интересное!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Грибы 500 грамм
- Куриные бедрышки 8 штук (или любые другие части)
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
- Белое сухое вино 400 мл (можно заменить сухим сидром)
- Томаты в собственном соку 1.5 литра
Количество порций
6
Калорийность
41 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в томатном соусе с грибами"
2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.
3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и заливаем вином.
4. Когда вино закипит, добавим курицу и томаты в собственном соку, а также чеснок и специи. Тушим на маленьком огне.
Оценить рецепт Курица в томатном соусе с грибами
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ