Главная / Каталог рецептов / Закуски / Бургеры / Чикенбургер / Бургер с острой курицей в вафлях

Бургер с острой курицей в вафлях



Приготовил :  
01.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Американцы очень любят домашние вафли не только на завтрак. Наверное, поэтому и придумали бургер в вафлях. Правда, они перед подачей поливают его кленовым сиропом. Для меня это чересчур, поэтому я брала острый томатный соус для барбекю, чтобы добавить блюду американского колорита.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка (для барбекю или мексиканская)
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка (неполная)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука кукурузная По вкусу (для панировки)
  • Масло сливочное 60 Грамм (для вафель)
  • Яйца 2 Штуки (для вафель)
  • Йогурт натуральный 100 Миллилитров (для вафель)
  • Мука пшеничная высший сорт 1/2 Стакана ((объем 250 мл) для вафель)
  • Мука кукурузная 1/2 Стакана (для вафель)
  • Сахар 1 Ст. ложка (для вафель)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (для вафель)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для вафель)
  • Сыр тертый 1 Стакан (для вафель)
  • Томатный соус По вкусу (по желанию)
  • Лук красный По вкусу (по желанию)
  • Помидоры По вкусу (по желанию)
  • Салатные листья По вкусу (по желанию)
Количество порций 4

Как приготовить "Бургер с острой курицей в вафлях"

Куриные бедрышки зачистите от лишнего жира и тазовых костей. Вырежьте бедренные кости и сформируйте ровный пласт мяса. Смешайте пряности, соль, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте масло и хорошо натрите куриное мясо со всех сторон. Уберите в холодильник мариноваться – от часа до суток.
Замаринованные будра обмакните во взбитое с солью яйцо, затем запанируйте в кукурузной муке и обжарьте на масле до румяной корочки. Проверьте готовность проколом – сок должен быть абсолютно прозрачным. При необходимости доведите курицу до готовности в духовке. Сохраняйте теплой.
Для вафель взбейте размягченное масло с сахаром и солью до пышности. Добавьте по одному яйца, затем влейте йогурт.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем смесь кукурузной и пшеничной муки, перемешайте до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте тертый сыр и вмешайте его в тесто.
Выпекайте толстые вафли с помощью вафельницы. Выкладывайте на решетку , чтобы не отмокали.
В идеале сразу же в горячие вафли кладут куриные бургеры, листья салата, овощи и соус.
И тут же подают – горячие, хрустящие, сочные куриные бургеры в вафлях. Очень вкусно!
Оценить рецепт Бургер с острой курицей в вафлях
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика