Салат с курицей, шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.
Описание приготовления:
Вкусный салат с кусочками куриных грудок, шпинатом, сыром и артишоками, политый теплой заправкой с дымчатым ароматом бекона, не требует много усилий на приготовление.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 4 Ст. ложки (заправка)
- Чеснок 2 Зубчика (заправка)
- Бальзамический уксус 4 Ст. ложки (заправка)
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка (заправка)
- Обжаренный бекон 3 Ст. ложки (заправка)
- Жидкость от артишоков По вкусу (заправка)
- Листья шпината 360 Грамм
- Вареные куриные грудки 4 Штуки
- Маслины без косточек 1 Стакан
- Сыр Фета 120 Грамм
- Банка артишоков 1 Штука (420 г)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с курицей, шпинатом и сыром"
1. Приготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
2. Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.
4. Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.
Оценить рецепт Салат с курицей, шпинатом и сыром
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маковый пирог со сметанной заливкой
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Кекс на кефире с корицей
Салат из редьки дайкон
Фрикадельки с рисом "Про запас"
Маковый пирог со сметанной заливкой
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Кекс на кефире с корицей
Салат из редьки дайкон
Фрикадельки с рисом "Про запас"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ