Куриные бедра с тыквой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.
Описание приготовления:
Для рецепта используйте охлажденные куриные бедра, и заранее подготовьте тыкву. Овощ нужно будет почистить и нарезать на кусочки. При запекании в духовке куриное мясо и тыква получаются сочными и вкусными, для придания аромата используйте прованские травы или другие специи.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 300 грамм
- Тыква 200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Оливковое масло 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
173 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные бедра с тыквой в духовке"
Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.
Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.
Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.
Оценить рецепт Куриные бедра с тыквой в духовке
5.0
6

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ