Курица с розмарином в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко!
Описание приготовления:
Не знаю как у вас, а у меня блюда из курицы на столе довольно часто. Вот один из рецептов приготовления курицы, которым можно воспользоваться, чтобы вкусно накормить родных или гостей. Рецепт простой, курица получается сочной и ароматной, и ее можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. И не забудьте полить мясо курицы соком из запеченных лимонов. Рассказываю, как приготовить курицу с розмарином в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков (по желанию)
- Лимон 2-3 штук
- Розмарин 1 ст. ложка (свежий измельченный)
- Соль 2/3 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
6
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с розмарином в духовке"
Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.
Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.
Достаем курицу, внутрь вкладываем один лимон, разрезанный на 4 части. Остальные лимоны нарезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем курицу, смазанную смесью масла и розмарина.
Оценить рецепт Курица с розмарином в духовке
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ