Курица, запеченная с лимоном и розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - еще один замечательный способ приготовления курицы в духовке. Очень простой и вкусный ужин, не отнимающий у вас ни сил, ни времени.
Описание приготовления:
В нашей семье курица - это мясо номер один, потому я знаю, наверное, несколько десятков различных способов приготовления куриного мяса. Один из моих любимых - это курица, запеченная с лимоном и розмарином. Сочетание курицы, лимона и розмарина - никакое не новшество, оно уже давно используется в кухнях разных народов мира. Мне пришлось лишь взять уже придуманное и слегка адаптировать для домашней кухни.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лимон 3 Штуки
- Веточки розмарина 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запеченная с лимоном и розмарином"
Оставшиеся лимоны разрезаем пополам и кладем внутрь курицы вместе с несколькими веточками розмарина (по желанию).
Запекаем приблизительно 75-80 минут при 190 градусах - до готовности. Готовую курицу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Оценить рецепт Курица, запеченная с лимоном и розмарином
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рождественский пирог английский
Свекла тушеная с черносливом
Утка с яблоками в рукаве
Салат "Радуга" с куриным филе
Ананасово-манговый смузи
Рождественский пирог английский
Свекла тушеная с черносливом
Утка с яблоками в рукаве
Салат "Радуга" с куриным филе
Ананасово-манговый смузи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ