Курица в лечо



Приготовил :  
16.01.2019
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Русское блюдо на итальянский манер. Советую обратить внимание на этот рецепт - готовится просто, очень вкусно, можно подать и на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать филе куриных бедер или куриную грудку. Куриную грудку здесь невозможно пересушить, она получится обязательно сочной. Лечо можно готовить в первоначальном виде - прямо из банки с ломтиками перцев. Но мне больше нравится перебитое с помощью блендера, так получится однородная соусная масса, хотя вкус будет одинаковый, какой бы вариант вы не выбрали. А подавать это блюдо можно с чем угодно - вареный рис, картофель, макароны, любая каша.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лечо 500 Грамм (банка готовых консервов)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 30 Миллилитров
  • Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в лечо "

Подготовьте нужные продукты. Лечо у меня домашнего приготовления.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение 5 минут.
Куриное филе нарежьте полосками и добавьте через 5 минут к луку и чесноку. Жарьте до светлого состояния мяса, переворачивая. На это уйдет 1 минута.
Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Влейте вино, перемешайте.
Блюдо можно приготовить двумя способами. Первый - лечо отправить к мясу в таком виде, как оно есть в банке. Второй способ - лечо перебить в блендере в однородную массу.
Я готовила вторым способом. Выложила лечо в блендер, ополоснула банку 100 мл воды и вылила к лечо. Перебила в однородную массу.
Перелейте лечо к мясу. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите минут 25-30. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
Если желаете более густой соус, тогда увеличьте огонь и готовьте до получения желаемой густоты. Снимите готовое блюдо с плиты и посыпьте зеленью.
Я подавала с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в лечо
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Myelena 29.01.2020 12:55 

Получилось вкусное мясо. Какой аромат стоял на кухне. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ядвига Петровна 29.01.2020 12:50 

могу с уверенностью сказать, что это один из самых беспроигрышных вариантов блюд из курицы! Мясо получается очень нежным

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика