Курица с морковью на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные кусочки курицы и моркови, обжаренные на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить, ну а результат покорит самых привередливых!
Описание приготовления:
Рецепт курицы с морковью на сковороде одновременно и прост, и эффективен. Используя всего несколько нехитрых ингредиентов, по этому рецепту можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Мы его обычно готовим на будничный ужин - приготовление сил особо не отнимает, а блюдо получается очень даже вкусное и интересное. Надеюсь, вам тоже понравится :) Итак, для всех заинтересовавшихся рассказывают, как сделать курицу с морковью на сковороде!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки (нарезать полукольцами )
- Чеснок 6 Зубчиков (измельчить. для ароматизированного масла)
- Мука ¼ Штук
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Свежая зелень 2-3 Щепоток ( (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.) для ароматизированного масла)
- Свежая петрушка 1 Щепотка (измельчить)
- Куриные бедра 6 Штук
- Лимонный сок ½ Ст. ложек
- Куриный бульон ½ Стаканов
- Цедра лимона 1 Штука (для ароматизированного масла)
- Лук-шалот 1 Штука (измельчить. для ароматизированного масла)
- Красный винный уксус ½ Ст. ложек
- Масло канолы ½ Стаканов (для ароматизированного масла)
Количество порций
3
Как приготовить "Курица с морковью на сковороде"
Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Обжарьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневого цвета.
Подготовьте куриные бедра. Я вырезала весь жир который был на бедрышках. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком для равномерной толщины. Затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, влейте красный винный уксус и лимонный сок, тушите среднем огне. Обваляйте курицу в муке и положите в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем поверх лука кладем морковь, приправляем солью и перцем. Вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Готовую морковь с курицей выкладываем на отдельную тарелку. Оставшийся сок необходимо процедить и перелить в отдельную кружку. Теперь на сковороде растопите сливочный сыр и влейте в него процеженный куриный бульон. Хорошенько взбейте, чтобы получилась соусоподобная масса.
Оценить рецепт Курица с морковью на сковороде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриная голень в кляре
Салат с крабовыми палочками и маринованным луком
Салат из брокколи с апельсином
Слоеный салат "Новогодний"
Салат "Мексиканский" с курицей
Куриная голень в кляре
Салат с крабовыми палочками и маринованным луком
Салат из брокколи с апельсином
Слоеный салат "Новогодний"
Салат "Мексиканский" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ