Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с морковью на сковороде

Курица с морковью на сковороде



Приготовил :  
23.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные кусочки курицы и моркови, обжаренные на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить, ну а результат покорит самых привередливых!

Описание приготовления:

Рецепт курицы с морковью на сковороде одновременно и прост, и эффективен. Используя всего несколько нехитрых ингредиентов, по этому рецепту можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Мы его обычно готовим на будничный ужин - приготовление сил особо не отнимает, а блюдо получается очень даже вкусное и интересное. Надеюсь, вам тоже понравится :) Итак, для всех заинтересовавшихся рассказывают, как сделать курицу с морковью на сковороде!

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки (нарезать полукольцами )
  • Чеснок 6 Зубчиков (измельчить. для ароматизированного масла)
  • Мука ¼ Штук
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Свежая зелень 2-3 Щепоток ( (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.) для ароматизированного масла)
  • Свежая петрушка 1 Щепотка (измельчить)
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Лимонный сок ½ Ст. ложек
  • Куриный бульон ½ Стаканов
  • Цедра лимона 1 Штука (для ароматизированного масла)
  • Лук-шалот 1 Штука (измельчить. для ароматизированного масла)
  • Красный винный уксус ½ Ст. ложек
  • Масло канолы ½ Стаканов (для ароматизированного масла)
Количество порций 3

Как приготовить "Курица с морковью на сковороде"

Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Обжарьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневого цвета.
Процедите полученное масло и протрите сковороду бумажной салфеткой.
Подготовьте куриные бедра. Я вырезала весь жир который был на бедрышках. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком для равномерной толщины. Затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, влейте красный винный уксус и лимонный сок, тушите среднем огне. Обваляйте курицу в муке и положите в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Выкладываем сверху лук, приправляем солью и перцем.
Затем поверх лука кладем морковь, приправляем солью и перцем. Вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Готовую морковь с курицей выкладываем на отдельную тарелку. Оставшийся сок необходимо процедить и перелить в отдельную кружку. Теперь на сковороде растопите сливочный сыр и влейте в него процеженный куриный бульон. Хорошенько взбейте, чтобы получилась соусоподобная масса.
Теперь последний штрих - поливаем готовым соусом наше блюдо!
Оценить рецепт Курица с морковью на сковороде
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
обалденная свекла по корейски

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
котлеты на пару из трески от доктора агапкина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи