Курица с грибами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, - готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное!
Описание приготовления:
Мне лично этот рецепт приготовления курицы с грибами на сковороде нравится тем, что внешний вид и густоту блюда вы регулируете сами, - можно тушить сливки чуть меньше, тогда получится как бы грибной соус к курице. А если хорошо выварить, а потом еще и в духовке подержать - получится что-то похожее на запеканку. Ну а если духовка вам по каким-то причинам недоступна, то расскажу, как приготовить курицу с грибами на сковороде в виде очередной вариации жюльена. Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 3-4 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с грибами на сковороде"
1. Каждую куриную грудку разрезаем пополам. Удаляем лишние пленочки и жир. В сковороде растапливаем сливочное масло, и обжарим кусочки грудки. Солим и перчим по вкусу.
2. Филе пока вынимаем, и на этом же масле жарим грибы. Когда будут почти готовы - добавим измельченный чеснок и муку. Перемешаем.
3. Грибную смесь заливаем сливками, солим и перчим, опять же, по вкусу. Держим на плите, пока сливки не загустеют.
Оценить рецепт Курица с грибами на сковороде
4.6
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чирке-паприкаш
Курица по-французски с картошкой
Утка с яблоками и капустой
Курица по-индийски
Мясо с сельдереем
Чирке-паприкаш
Курица по-французски с картошкой
Утка с яблоками и капустой
Курица по-индийски
Мясо с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ