Курицу хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок рубим, лук мелко нарезаем. Жидкость от ананасов сливаем и нарезаем их маленькими кубиками, так же как и помидоры.
Кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на сильном огне около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
В ту же сковородку вливаем немного масла и обжариваем лук с чесноком, постоянно перемешивая (около 3 минут). Затем добавить помидоры и жарить еще около 3 минут. Все должно немного загустеть, затем вливаем соевый соус, добавляем карри, молотый имбирь, перец чили и ананасы.
В получившуюся массу, которую хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, добавляем кусочки курицы. Можно добавить немного воды (1/4 стакана) и тушим все около 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. По вкусу можно добавить еще соевого соуса, соли, приправ.
К столу наше блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!
Елизавета
13.06.2025 00:39
Это было настолько вкусно, что я первый раз в жизни решила оставить комментарий
Ну просто 100/10
Вау!!!!
Ольга Иванова
05.05.2021 08:32
Делала без крахмала и без имбиря. Потому что что не нашлось дома. Получилось очень вкусно, очень! Благодарю за рецепт!!! Даже зарегистрировалась тут специально, чтоб написать))) буду ещё делать!!!
Оля
27.04.2020 13:51
Я бы ещё во время тушения добавила лимонную кислоту, чтобы мясо было мягким
Серждио
16.11.2017 16:00
Приготовил дома. Всем очень понравилось. Буду повторять.
Вместо свежих томатов брал нарубленные в собственном соку.