Курица с морковью и крупой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы в апельсиновой глазури с жареной морковью и крупой булгур.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки распределить курицу в один слой, приправить солью и перцем. Выпекать 10 минут. Смазать курицу апельсиновым мармеладом и выпекать до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.Пока курица готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до начала коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить крупу булгур и 1 1/2 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить, пока крупа не станет нежной, от 10 до 12 минут. Добавить цедру лайма и сок, приправить солью и перцем. Подавать курицу с крупой булгур.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки
- Куриные голени 8 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сока лайма 1 ст. ложка
- Тертая цедра лайма 1 ч. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Курица с морковью и крупой
3.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ