Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Высыпать муку в тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривать курицу в несколько партий до коричнево-золотистого цвета, около 5 минут.
Используя шумовку, выложить курицу на блюдо. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Жарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавить бульон, томатную пасту, маслины и апельсиновую цедру, приправить солью. Довести до кипения.
Вернуть курицу в сковороду. Накрыть крышкой, кипятить на медленном огне, переворачивая курицу один или два раза, до мягкости, около 20 минут. Подавать в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчики чеснока 5 штук
- Мука 1/4 стакана
- Куриные ножки 8 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Апельсиновая цедра 4 штуки
Количество порций
8
Оценить рецепт Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ