Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе с шалфеем. По данному рецепту курица получается нежной, изысканной, в ароматном оригинальном соусе.
Описание приготовления:
В этом рецепте для приготовления курицы используют такие ингредиенты как: кукурузную муку, шалфей, чеснок, апельсины и соевый соус. Курица получается ароматной и очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 10 грамм
- Имбирь 7 штук
- Апельсины 3 штуки
- Курица 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Шалфей 10 грамм
Количество порций
4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с шалфеем в апельсиновом соусе"
1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем на мелкой терке натираем имбирь, и мелко нарезаем листья шалфея. Чеснок измельчаем.
2. В миску выдавливаем сок апельсина, добавляем сюда измельченные пряности и все перемешиваем. Затем добавляем сюда соевый соус и снова хорошенько перемешиваем.
3. В холодной воде промываем курицу, высушиваем ее и кладем в полиэтиленовый плотный пакет. Приготовленный маринад вливаем в пакет к курице, равномерно распределяем и закрываем плотно пакет. Часа на три убираем курицу в холодильник.
4. Курицу вынимаем из маринада и кладем в форму для запекания. Примерно минут тридцать-сорок запекаем, температура 180 градусов. Затем переворачиваем и запекаем столько же и с другой стороны.
5. Процедим оставшийся маринад, доводим до кипения и на небольшом огне варим. Помешивая, добавляем кукурузную муку, пока не загустеет соус.
Оценить рецепт Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ