мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с луком в пиве



Приготовил:  
20.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.

Описание приготовления:

В пиве можно приготовить не только курицу, но и свинину, особенно рульку. Стоит использовать темное пиво, оно обладает особым сладковатым привкусом. Не волнуйтесь за характерный пивной запах или привкус, его вы абсолютно не почувствуете. Мясо получается ну очень нежным, прямо тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриные бедра  — 6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лук — 1-1,2 Килограмма
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сушеный тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Темное пиво  — 1,5 Стакана
  • Бульон  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица с луком в пиве"

Курица с луком в пиве - фото шаг 1
1. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.
Курица с луком в пиве - фото шаг 2
2. Выложите курицу из кастрюли, слейте жир, оставьте всего 2-3 ложки.
Курица с луком в пиве - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, затем выложите в кастрюлю к куриному жиру.
Курица с луком в пиве - фото шаг 4
4. Перемешайте лук, готовьте его на среднем огне около 15 минут.
Курица с луком в пиве - фото шаг 5
5. Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Курица с луком в пиве - фото шаг 6
6. Накройте крышкой и уменьшите огонь, варите около 45-60 минут.
Курица с луком в пиве - фото шаг 7
7. Подавайте с лапшой, выложив на нее мясо с луком и полив образовавшимся соусом.

Оценить рецепт Курица с луком в пиве:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
холодные закуски рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рисовая каша в мультиварке