Курица с луком в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.
Описание приготовления:
В пиве можно приготовить не только курицу, но и свинину, особенно рульку. Стоит использовать темное пиво, оно обладает особым сладковатым привкусом. Не волнуйтесь за характерный пивной запах или привкус, его вы абсолютно не почувствуете. Мясо получается ну очень нежным, прямо тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриные бедра 6 штук
- Соль, перец По вкусу
- Лук 1-1,2 кг
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Сушеный тимьян 2 ч. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Темное пиво 1,5 стакана
- Бульон 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с луком в пиве"
1. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.
5. Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Оценить рецепт Курица с луком в пиве
4.5
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ