Курица в имбирно-пивной глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите на ужин необычную курочку? Яркую, ароматную, сочную и с аппетитной глянцевой кожицей? Тогда вам точно сюда! Заходите!
Описание приготовления:
Медленное томление превращает ароматный соус в глазурь, а лук чем-то напоминает луковый джем Ни в коем случае не спешите и не готовьте на сильном нагреве - блюдо будет горчить.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг (тушка, бедрышки, голени, крылья)
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь свежий 4-6 ломтиков
- Перец чили По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Пиво темное 250 мл
- Соевый соус 50 мл
- Смесь перцев горошком 1/2 ч. ложки
- Мука рисовая По вкусу (для панировки)
Количество порций
3
Как приготовить "Курица в имбирно-пивной глазури"
Курицу разрубите на крупные куски. Промойте, обсушите и слегка посолите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука почти не горит при обжарке. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Лук, чеснок, имбирь и острый перец очистите, пробейте блендером в крошку. Количество имбиря и острого перца регулируйте по своему вкусу.
Выложите курицу на тарелку, а в сковороде потушите луковую смесь на среднем огне, помешивая и не давая румяниться. Когда лук станет почти мягким, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Помешивая, прогрейте массу пару минут до начала карамелизации сахара.
Влейте пиво и соевый соус, доведите содержимое сковороды до кипения и дайте немного увариться при ровном кипении – пару минут будет достаточно.
Верните курицу в сковороду. Убавьте нагрев, чтобы соус лишь слегка кипел и тушите курицу без крышки, часто переворачивая, до загустения соуса.
Курица готова, когда лишняя жидкость из соуса уварится почти вся, а кусочки полностью покроются глянцевой ароматной глазурью.
Оценить рецепт Курица в имбирно-пивной глазури
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ