Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Курица с красной фасолью и перцем

Курица с красной фасолью и перцем



11.11.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим вкусное и сытное рагу из курицы с добавлением красной фасоли и овощей. Овощи придают этому рагу сочность, аромат и вкус. Такое блюдо получается достаточно сытным и полезным.

Описание приготовления:

В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль самостоятельно и добавить к готовому блюду. Блюдо красивее и ярче смотрится, если добавить перцы разных цветов. Вместо куриных бедер моно взять любые другие части курицы, но с бедрышками сочнее. Подавать рагу можно как на обед, так и ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Протертые помидоры 150 грамм
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Фасоль красная 400 грамм (консервированная)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 30 грамм (свежая)
  • Вода кипяченая 100 мл
Количество порций 4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с красной фасолью и перцем"

Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.
Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.
Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.
Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.
Добавьте томатное пюре.
Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.
Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с красной фасолью и перцем
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи