Курица с фасолью в духовке



Приготовил :  
18.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу один рецепт, как приготовить курицу с фасолью в духовке. Выглядит блюдо очень нарядно и аппетитно, оно сытное и питательное, отлично будет смотреться во главе праздничного стола.

Описание приготовления:

Многие боятся работать с фасолью, а тем более готовить ее на гарнир или фаршировать ею блюдо, что очень напрасно. Прочитал в одной кулинарной книге способ, благодаря которому значительно сокращается время приготовления этого вида бобовых. Фасоль при запекании в духовке отдает свой аромат и вкус, поэтому блюдо получается очень вкусным и питательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука (1,2-1,5 килограмм)
  • Фасоль 1 Стакан
  • Грудинка копченая 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Салатный перец 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука (стебель)
  • Растительное масло По вкусу
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Курица с фасолью в духовке"

1. Фасоль сначала промываю под проточной водой, а затем перекладываю в кастрюлю и заливаю тремя стаканами холодной воды.
2. Отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, готовлю 2 минуты, после чего убираю с огня и накрываю крышкой, оставляю на 60 минут. Спустя час фасоль будет практически готова, поэтому заливаю её 2 стаканами воды и снова отправляю на огонь, после закипания готовлю на слабом огне до готовности и откидываю на сито.
3. Копченую куриную грудинку нарезаю небольшими кубиками (можно использовать любое другое копченое мясо).
4. Очищаю и мою перец с луком, мою сельдерей, нарезаю все небольшими кусочками. Чеснок чищу и нарезаю.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, на разогретую поверхность выкладываю грудинку, обжариваю её.
6. К мясу добавляю остальные измельченные овощи, всё перемешиваю и готовлю до мягкости.
7. В сковороду к овощам добавляю отварную фасоль, по вкусу солю и перчу.
8. Курицу тщательно промываю (снаружи и внутри), затем вытираю салфетками. В миске смешиваю 2 ложки растительного масла, добавляю соевый соус и мед, добавляю перец, смазываю полученной смесью курицу.
9. Приготовленную начинку помещаю внутрь курицы и закрываю половинкой салатного перца. Готовлю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, после чего убавляю температуру до 170 градусов и запекаю еще 45-60 минут.
10. Достаю готовую курочку из духовки, вычищаю начинку и подаю птицу с гарниром, что был внутри. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с фасолью в духовке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с фасолью в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с фасолью в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
кавказская кухня рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
мойва жареная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика