Курица с фасолью в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу один рецепт, как приготовить курицу с фасолью в духовке. Выглядит блюдо очень нарядно и аппетитно, оно сытное и питательное, отлично будет смотреться во главе праздничного стола.
Описание приготовления:
Многие боятся работать с фасолью, а тем более готовить ее на гарнир или фаршировать ею блюдо, что очень напрасно. Прочитал в одной кулинарной книге способ, благодаря которому значительно сокращается время приготовления этого вида бобовых. Фасоль при запекании в духовке отдает свой аромат и вкус, поэтому блюдо получается очень вкусным и питательным.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (1,2-1,5 килограмм)
- Фасоль 1 Стакан
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Грудинка копченая 150 Грамм
- Салатный перец 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Курица с фасолью в духовке"
1. Фасоль сначала промываю под проточной водой, а затем перекладываю в кастрюлю и заливаю тремя стаканами холодной воды.
2. Отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, готовлю 2 минуты, после чего убираю с огня и накрываю крышкой, оставляю на 60 минут. Спустя час фасоль будет практически готова, поэтому заливаю её 2 стаканами воды и снова отправляю на огонь, после закипания готовлю на слабом огне до готовности и откидываю на сито.
3. Копченую куриную грудинку нарезаю небольшими кубиками (можно использовать любое другое копченое мясо).
4. Очищаю и мою перец с луком, мою сельдерей, нарезаю все небольшими кусочками. Чеснок чищу и нарезаю.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, на разогретую поверхность выкладываю грудинку, обжариваю её.
8. Курицу тщательно промываю (снаружи и внутри), затем вытираю салфетками. В миске смешиваю 2 ложки растительного масла, добавляю соевый соус и мед, добавляю перец, смазываю полученной смесью курицу.
9. Приготовленную начинку помещаю внутрь курицы и закрываю половинкой салатного перца. Готовлю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, после чего убавляю температуру до 170 градусов и запекаю еще 45-60 минут.
Оценить рецепт Курица с фасолью в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованный нут
Салат с курицей и консервированными персиками
Греческий салат с пастой
Салат "Янгиюль"
Салат "Цезарь" с сухариками
Маринованный нут
Салат с курицей и консервированными персиками
Греческий салат с пастой
Салат "Янгиюль"
Салат "Цезарь" с сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ