мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красная фасоль с курицей



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете!

Описание приготовления:

Красную фасоль с курицей можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рисом. Если вы приготовите все по рецепту, не пропустив ни одной составляющей, то почувствуете настоящий вкус карибской кухни.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Лук / Помидор / Куриные ножки / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски / Острое

Ингредиенты:

  • Курица целая или только ножки — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кетчуп — 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий тертый — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян свежий — 3 Штуки
  • Вустерширский соус — 3 Капли
  • Стручок острого перца — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Банка фасоли красной консервированной — 1 Штука
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Красная фасоль с курицей"

1
Репчатый лук, лук-порей, помидор и чеснок почистите, промойте и нарежьте.
2
Для маринада перемешайте вместе все ингредиенты, кроме воды, курицы, фасоли, сахара и растительного масла.
3
Курицу нарежьте на порционные кусочки, промойте, положите в маринад и оставьте на 2,5 часа.
4
В глубокой толстостенной посуде (казане или глубокой сковороде) нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте сухой длинной металлической ложкой. Когда сахар расплавится, он станет жидким, затем - пенистым и начнет меняться в цвете.
5
Когда сахар станет янтарного цвета, опустите в него кусочки замаринованной курицы и сразу перемешивайте, чтобы все мясо курицы было покрыто карамелью.
6
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте блюдо 5-8 минут, при этом курица будет тушиться в собственном соке.
7
Теперь снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась почти вся жидкость. Это усилит аромат курицы и придаст ей красивый цвет.
8
В контейнер, в котором мариновалась курица, влейте 2 чашки воды, чтобы «забрать» оставшийся маринад. Вылейте эту воду в казан и добавьте процеженную консервированную фасоль.
9
Содержимое казана перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, пока курица не будет полностью готова.
10
Затем попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль. Если соус покажется не слишком густым, доготовьте блюдо, сняв крышку с казана.
11
Вкусная красная фасоль с курицей по мотивам карибской кухни готова. Подайте блюдо горячим со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красная фасоль с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Красная фасоль с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
говядина в вине

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
приготовление куриных крылышек