Курица с клубникой



Приготовил :  
11.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кухня - отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой. Выглядит блюдо - обалдеть, а вкус - чудо!

Описание приготовления:

Курица с клубникой - замечательное блюдо. Его хочется кушать (уже даже глазами), оно чудесно и игриво выглядит, к тому же просто готовится. Грех не приготовить такое в сезон клубники. Все, что надо сделать, обжарить и потушить куриное филе с ягодами. Удивляйте своих подруг и друзей. И фантазируйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) 2 Штуки (четыре половинки)
  • Клубника 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Тархун (эстрагон) 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Винный уксус 1-2 Ст. ложек
Количество порций 4

Как приготовить "Курица с клубникой"

1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.
4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золотистого цвета.
5. К луку добавьте отбитую грудку, посолите и поперчите верхнюю часть курицы. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните лопаточкой на другую сторону.
6. После того, как перевернете отбитую грудку на другую сторону, обжаренную часть посыпьте тархуном и сахаром. Обжарьте и нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.
7. Добавьте в сковороду вино и уксус. Понизьте огонь до средне-медленного.
8. Когда вино слегка испарится, добавьте нарезанную клубнику. Несколько целых или нарезанных ягод оставьте для украшения готового блюда. Обжаривайте, иногда помешивая, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет.
9. Выложите курицу с клубникой на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежей клубникой. Подавайте с рисом или рукколой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с клубникой
4.3, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с клубникой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
спаржа с креветками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
мисо суп как приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика