Курица с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда.
Описание приготовления:
Например, мы уже давно привыкли использовать соевый соус в сочетании с фруктами и имберём. В своём рецепте я рассказала, как приготовить курицу с имбирем. Здесь представлена вся гамма вкусов: сладкий, солёный, кислый и горький. Блюдо считается эталоном южно-азиатской кухне и должно задействовать все ваши вкусовые рецепторы.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Куриное филе 2 Штуки
- Имбирь свежий 50 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка (светлый)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с имбирем"
Куриное филе промойте, немного подрежьте (обрежьте все ненужные нам пленочки) и отбейте, чтобы толщина кусочков была примерно 15 мм.
Апельсины помойте. Один очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите всю белую кожуру. Из второго выдавите сок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
Как только сок закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо около 15 минут, пару раз перевернув филе.
Оценить рецепт Курица с имбирем
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с гречкой в духовке
Куриные котлеты с черносливом
Свекла маринованная с имбирем на зиму
Куриные котлеты "Нежность"
Перловка с куриными желудками в мультиварке
Курица с гречкой в духовке
Куриные котлеты с черносливом
Свекла маринованная с имбирем на зиму
Куриные котлеты "Нежность"
Перловка с куриными желудками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ