Куриные грудки "Цитрусовая весна"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.
Описание приготовления:
Согласитесь, что лимоны всегда улучшают настроение и бодрят. А еще они прекрасно сочетаются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, получается сочной, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Можно подавать сразу горячей, а можно охладить и использовать для мясной нарезки или сандвичей. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 грамм
- Лимон 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Имбирь 1 штука (корень — 1 см)
- Зира 1 ч. ложка
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Золотой сироп 2 ст. ложки (или жидкий мед)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные грудки "Цитрусовая весна""
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.
Оценить рецепт Куриные грудки "Цитрусовая весна"
4.5
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Курица сочетается со многими специями, получились вкусные грудки! Мясо не сухое, ароматное и аппетитное на вид!


Классный рецепт, мне понравился! Курица получилась пряная, ароматная и очень сочная, советую попробовать


Замечательный рецепт! Я вообще люблю курочек и уточек запекать в духовке с медом! Вкус супер!!!Автор как хорошо всё запечатлел на фото и всё понятно описал.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ