Курица с жареным луком и имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатского блюда из курицы с жареным луком, имбирем, медом и соевым соусом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В средней миске смешать соевый соус, уксус, мед, чеснок и имбирь. Разделите соус между двумя мисками. Одну использовать для запекания, вторую для подачи.Выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу на листе и полить соусом. Выпекать на верхней стойке 20 минут, поливая оставшимся соусом.
Переложить на нижнюю полку. Выпекать от 5 до 10 минут.
Тем временем на другом листе для выпечки перемешать лук с маслом, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут. Подавать курицу с луком.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (разрезанная на 8 частей)
- Зубчик чеснока 1 штука
- Мед 1/2 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 4 штуки (зелень нарезать на части, белые части пополам вдвое продольно)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Тертый свежий имбирь 1 ч. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с жареным луком и имбирем
4.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ