Курица с имбирем в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и нежное куриное мясо получается благодаря двум этапам приготовления – сначала мясо маринуется, а затем запекается. Результат просто потрясающий. Убедитесь сами.
Описание приготовления:
Курицу надо замариновать в маринаде и оставить на ночь. Затем мы ее запечем в духовке. Подавайте курицу с имбирем, запеченную в духовке, на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Курица с имбирем в духовке "
Смешайте порезанные лук, чеснок, имбирь. Добавить две трети сметаны, томатную пасту, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Куриное мясо промойте и смешайте с получившимся соусом. Оставьте мариноваться на несколько часов. В идеале - на ночь в холодильнике.
Картофель очистите и крупно порежьте. Выложите его в глубокую форму для запекания. Налейте воды слоем примерно на палец.
На картошку выложите курицу с маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку разогрейте заранее на 180 градусов.
Оценить рецепт Курица с имбирем в духовке
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Праздничный мясной салат
Гороховый суп с уткой
Сердце индейки в мультиварке
Рулет из куриной печени
Куриная "Мимоза"
Праздничный мясной салат
Гороховый суп с уткой
Сердце индейки в мультиварке
Рулет из куриной печени
Куриная "Мимоза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ