Курица с грибами в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно подавать с гарниром из риса (самый популярный азиатский гарнир), а также в качестве самостоятельного блюда. Берите любые части курицы: лучше бедро или окорока, они на такие сухие, как филе. Перед подачей на стол украсьте все зеленым луком.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 1 кг (без кости )
- Рисовое вино 1 стакан (китайское)
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Корень имбиря 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Анис 3 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Чили 2 штуки
- Корица 3 штуки (палочки)
- Мандарин 1 штука (цедра)
- Соевый соус 1/4 стакана (светлый)
- Соевый соус 1/3 стакана (темный)
- Сахар 3 ст. ложки
- Шиитаке 10 штук
- Мука 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с грибами в соевом соусе"
1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.
2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удалите семена. Разогрейте вок с растительным маслом, добавьте чеснок, звездочки аниса, чили, палочки корицы, зеленый лук с курицы, цедру мандарина, обжаривайте 1 минуту.
5. Грибы нарежьте пластинками и выложите в вок спустя 30 минут, добавьте сахар. Готовьте все еще 15 минут. Смешайте муку со столовой ложкой воды и вылейте к курице с грибами.
Оценить рецепт Курица с грибами в соевом соусе
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ