Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Курица с грибами в соусе терияки

Курица с грибами в соусе терияки



Приготовил :  
10.05.2021
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям азиатской кухни и не только подойдет рецепт курицы с грибами в соусе терияки. Ломтики куриного мяса с шампиньонами в темном, кисло-сладко-соленом соусе. Блюдо простое, вкусное и пикантное!

Описание приготовления:

Рецепт идеален для вкусного, сытного и быстрого ужина или на второе в обед. Грибы подойдут любые, только лесные требуют более длительной тепловой обработки, тогда как с шампиньонами блюдо будет готово в течение 30-35 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус терияки  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Курица с грибами в соусе терияки"

Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 3
У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы. Добавьте к луку в сковороду.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, периодически перемешивая.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 5
Куриное филе нарежьте небольшими длинными кусочками. Выложите в сковороду с луком и грибами.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 6
Тушите курицу с грибами, перемешивая 8-10 минут до готовности.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 7
Затем добавьте соус терияки и перемешайте.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 8
Прогрейте блюдо еще 3-4 минуты и выключайте.
Курица с грибами в соусе терияки - фото шаг 9
Курица с грибами в соусе терияки готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, отварным рисом, картофелем.

Оценить рецепт Курица с грибами в соусе терияки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с грибами в соусе терияки"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика