Курица с грибами в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Для приготовления использую куриные грудки. Блюдо можно подать с кашей, к картофелю, с макаронами или овощами. Грибы использую шампиньоны, но сойдут и другие, например, белые, вешенки и прочие. Такое блюдо можно сделать на ужин или к обеду, подаю его обязательно горячим.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 Штуки
- Шампиньоны 115 Грамм
- Грибной бульон 300 Миллилитров
- Сметана 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с грибами в сметане"
1
Куриную грудку вымойте и вытрите салфетками, натрите мясо солью, перцем и паприкой, затем разрежьте на 2 части.
2
Выложите грудки в форму для запекания. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками и выложите поверх куриных грудок.
3
В миске перемешайте сметану с грибным бульоном и залейте полученной смесью грудки.
4
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 1 часа.
5
Подавайте блюдо с любым гарниром в горячем виде, приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с грибами в сметане
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рождественская индейка с апельсинами
Желейный торт «Абрикосы в сметане»
Пицца с семгой
Торт "Вдохновение"
Сливочный суп с морепродуктами
Рождественская индейка с апельсинами
Желейный торт «Абрикосы в сметане»
Пицца с семгой
Торт "Вдохновение"
Сливочный суп с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ