Курица с сушеными грибами



Обновлен :  
18.09.2022
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается нежной, а грибы придают замечательный аромат. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Такую курицу с грибами можно подать не только на обед или ужин для семьи, но и приготовить на праздничный стол. Грибной бульон рекомендую использовать для приготовления супа или соуса. Сыр нужно брать хорошего качества, чтобы хорошо плавился. К такой курочке подойдет практически любой гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Грибы сушеные  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана 25%  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Базилик сухой  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с сушеными грибами"

Курица с сушеными грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами. Сухие грибы замочите на 5 часов в холодной воде.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 2
Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, мелко резаный чеснок и сухой базилик.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 3
Добавьте в миску с курицей сметану и перемешайте.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 4
Миску с курицей накройте крышкой и уберите в холодильник для маринования на 6 часов.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 5
Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 6
Курицу и грибы перемешайте, выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 7
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх курицы с грибами.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 8
Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя время извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу.
Курица с сушеными грибами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с сушеными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
суп из индейки

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
блюда из курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика