Курица с сушеными грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается нежной, а грибы придают замечательный аромат. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такую курицу с грибами можно подать не только на обед или ужин для семьи, но и приготовить на праздничный стол. Грибной бульон рекомендую использовать для приготовления супа или соуса. Сыр нужно брать хорошего качества, чтобы хорошо плавился. К такой курочке подойдет практически любой гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 60 грамм
- Сметана 25% 2 ст. ложки
- Базилик сухой 1/2 ч. ложки
- Аджика 1/2 ч. ложки
- Грибы сушеные 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
18 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с сушеными грибами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами. Сухие грибы замочите на 5 часов в холодной воде.
Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, мелко резаный чеснок и сухой базилик.
Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.
Курицу и грибы перемешайте, выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя время извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Курица с сушеными грибами
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ