Курица с чипотл и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом.
Описание приготовления:
Это пикантное блюдо хорошо подавать с ломтиками лайма.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куриные бедра 8 Штук
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Консервы чипотле в соусе Адобо 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Белый рис 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с чипотл и рисом"
1. Тонко нарезать луковицу. Крупно нарезать чеснок и помидоры. В большой кастрюле разогреть масло на большом огне. Приправить курицу с обеих сторон с 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, в несколько партий, около 6 минут. Готовую курицу выложить в тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук в кастрюлю и обжарить до мягкости, около 5 минут, перемешивая с оставшимся куриным жиром. Вы можете добавить немного воды, если необходимо. Добавить чеснок, тмин и чипотл с соусом. Жарить, пока чеснок не станет мягким и не даст аромат, около 2 минут.
2. Добавить помидоры и 1 чайную ложку соли и жарить, пока помидоры не начнут пускать жидкость, около 3 минут.
3. Добавить куриный бульон и вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Вынуть курицу и перемешать содержимое кастрюли с рисом, убедившись, что он полностью перемешался с овощами.
Оценить рецепт Курица с чипотл и рисом
3.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные тефтели в томатном соусе
Салат "Полянка"
Курица пикантно-острая
Курица с томатным салатом
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Куриные тефтели в томатном соусе
Салат "Полянка"
Курица пикантно-острая
Курица с томатным салатом
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ