Айвар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.
Описание приготовления:
Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Красный сладкий перец 500 Грамм
- Баклажаны 250 Грамм
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
- Соль, уксус и перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Айвар"
1
Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.
2
В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.
3
Добавьте к овощам чеснок.
4
Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.
5
Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Айвар
4.7
16
Рекомендуем рецепты:
Морковный суп-пюре в мультиварке
Баклажаны с лисичками в духовке
Водка с хреном
Томатный суп-пюре с курицей
Китайские луковые лепешки
Морковный суп-пюре в мультиварке
Баклажаны с лисичками в духовке
Водка с хреном
Томатный суп-пюре с курицей
Китайские луковые лепешки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить