Рецепт курицы с ананасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса.
Описание приготовления:
По желанию для красоты можете посыпать курочку семенами кунжута. А вообще блюдо и без каких-либо дополнений выглядит просто изумительно, согласитесь.Несмотря на всю простоту сочетания курицы в кисло-сладком соусе и риса, думаю, что это блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Сок ананасовый 120 мл
- Соевый соус 60 мл
- Бульон куриный 60 мл
- Соус "Хайсин" 50 мл
- Сахар коричневый 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал 2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Куриная грудка 400 грамм
- Ананас 1 штука
- Орешки кешью По вкусу
- Рис 200 грамм
- Кунжут По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рецепт курицы с ананасом"
Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.
Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.
Оценить рецепт Рецепт курицы с ананасом
4.8
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ