Маринованная курица с ананасами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте!
Описание приготовления:
Куриное филе нарезать квадратиками примерно 2Х2 см, положить в глубокую миску и залить 5 ст. ложками соевого соуса, поставить курицу в холодильник на 40-50 мин (тем временем можем заняться своими делами).Через 40-50 минут время достаём курицу и добавляем к ней 2 ст. ложки мёда и нарезанные ананасы. Оставляем настояться на 5 мин.
Тем временем ставим на плиту сковородку с растительным маслом на средне-высокий огонь.
На раскаленную сковороду выкладываем наше филе с ананасами и даём ему слегка поджариться, добавляем перец черный молотый по вкусу и заливаем немного сиропа от ананасов.
Когда сироп испариться, добавим соевого соуса 3-4 ст.ложки, хорошенько перемешаем и оставим на плите 1-2 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: не солить! Кушать горячим!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Ананасы консервированные 250 Грамм
- Соевый соус 5 Ст. ложек (в маринад и 3-4 для приготовления)
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для обжарки)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Маринованная курица с ананасами
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Любимый" с курицей
Чесночный рис
Десерт из груши
Имбирный чай с лимоном от простуды
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Салат "Любимый" с курицей
Чесночный рис
Десерт из груши
Имбирный чай с лимоном от простуды
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ