Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с ананасами и черносливом в духовке

Курица с ананасами и черносливом в духовке



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с ананасами и черносливом в духовке — это ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В нем переплетается десятки вкусов и ароматов, которые обязательно понравятся гостям.

Описание приготовления:

Очень вкусное и сочное блюдо из курицы получается, если ее предварительно замариновать в майонезе со специями и соевым соусом. Отлично сочетается курица с ананасами, которые ей придают сладковатый привкус. А чернослив обеспечит непревзойденный аромат. Чтобы узнать, как приготовить курицу с ананасами и черносливом в духовке, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица500 Грамм
  • Ананасы консервированные200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Майонез100 Грамм
  • Сыр100 Грамм
  • Картофель500 Грамм
  • Соль, специиПо вкусу
  • Соевый соус50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Курица с ананасами и черносливом в духовке"

Чернослив выложите в небольшую пиалку. Вскипятите в чайнике воду и залейте крутым кипятком чернослив так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставьте его набухать на полчаса.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте соевый соус, майонез, соль и ваши любимые специи для курицы или мяса. Тщательно все перемешайте.
Курицу порежьте на куски. Подойдет как куриное филе, так и бедрышки, которые следует освободить от кожицы и костей. Отбейте курицу молоточком для мяса и перемешайте с маринадом. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Обсушите клубни и нарежьте на кружочки около одного сантиметра толщиной. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель.
Выложите на картофель курицу и вылейте остатки маринада. Затем выложите и равномерно распределите кусочки консервированного ананаса и чернослив. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Оценить рецепт Курица с ананасами и черносливом в духовке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить суп из брокколи

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
похудеть варёная селёдка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика