Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с ананасами и черносливом в духовке

Курица с ананасами и черносливом в духовке



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с ананасами и черносливом в духовке — это ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В нем переплетается десятки вкусов и ароматов, которые обязательно понравятся гостям.

Описание приготовления:

Очень вкусное и сочное блюдо из курицы получается, если ее предварительно замариновать в майонезе со специями и соевым соусом. Отлично сочетается курица с ананасами, которые ей придают сладковатый привкус. А чернослив обеспечит непревзойденный аромат. Чтобы узнать, как приготовить курицу с ананасами и черносливом в духовке, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с ананасами и черносливом в духовке"

Чернослив выложите в небольшую пиалку. Вскипятите в чайнике воду и залейте крутым кипятком чернослив так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставьте его набухать на полчаса.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте соевый соус, майонез, соль и ваши любимые специи для курицы или мяса. Тщательно все перемешайте.
Курицу порежьте на куски. Подойдет как куриное филе, так и бедрышки, которые следует освободить от кожицы и костей. Отбейте курицу молоточком для мяса и перемешайте с маринадом. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Обсушите клубни и нарежьте на кружочки около одного сантиметра толщиной. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель.
Выложите на картофель курицу и вылейте остатки маринада. Затем выложите и равномерно распределите кусочки консервированного ананаса и чернослив. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Оценить рецепт Курица с ананасами и черносливом в духовке
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить суп из брокколи

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
похудеть варёная селёдка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи