Курица под сырной корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте!
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте описано, как приготовить курицу под сырной корочкой с картофелем и морковным пюре. А также к этому добавим сливочный соус. Блюдо довольно простое, но на вид не скажешь. Смотрите, как всё шедеврально выглядит! Подойдёт вариант для обычного ужина, романтического вечера и небольшого праздника.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Козий сыр 30 Грамм
- Морковь 240 Грамм
- Сгущённое молоко без сахара 150 Миллилитров (или жирные сливки)
- Панировочные сухари 60 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Курица под сырной корочкой"
1. Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите и нарежьте на толстые кружки. Измельчите петрушку и чеснок. Картофель нарубите крупными кубиками. Сухари обжарьте 40 секунд на сухой сковороде, а потом перетрите их с сыром, солью, перцем и большей частью петрушки.
2. После этого в разогретом масле обжарьте картофель 5 минут, а потом переставьте сковороду в духовку на 23 минуты при 200 градусах. Затем добавьте соль и перец, перемешайте.
3. Тем же временем на грудку сверху выложите панировочную смесь. Далее запекайте курицу в течение 17 минут в духовке.
4. После этого вскипятите около 2-х литров воды. Добавьте в неё морковь. Варите овощи 13 минут до мягкости. Потом слейте воду. Добавьте 1 ст. ложку сливок и немного масла, а также соль и перец. Превратите ингредиенты в пюре.
5. Сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте в течение 30 секунд масло с чесноком. Далее влейте сливки. Варите соус 4 минуты, помешивая. В конце добавьте петрушку и масло. Быстро перемешайте.
Оценить рецепт Курица под сырной корочкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сюзьма
Салат "Мария"
Торт "Прага" (бабушкин рецепт)
Печенье с овсяными хлопьями
Подлива для мяса
Сюзьма
Салат "Мария"
Торт "Прага" (бабушкин рецепт)
Печенье с овсяными хлопьями
Подлива для мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ