мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица под сырной корочкой



Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте!

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте описано, как приготовить курицу под сырной корочкой с картофелем и морковным пюре. А также к этому добавим сливочный соус. Блюдо довольно простое, но на вид не скажешь. Смотрите, как всё шедеврально выглядит! Подойдёт вариант для обычного ужина, романтического вечера и небольшого праздника.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Козий сыр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Козий сыр — 30 Грамм
  • Морковь — 240 Грамм
  • Сгущённое молоко без сахара  — 150 Миллилитров (или жирные сливки)
  • Панировочные сухари — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица под сырной корочкой"

Курица под сырной корочкой - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите и нарежьте на толстые кружки. Измельчите петрушку и чеснок. Картофель нарубите крупными кубиками. Сухари обжарьте 40 секунд на сухой сковороде, а потом перетрите их с сыром, солью, перцем и большей частью петрушки.
Курица под сырной корочкой - фото шаг 2
2. После этого в разогретом масле обжарьте картофель 5 минут, а потом переставьте сковороду в духовку на 23 минуты при 200 градусах. Затем добавьте соль и перец, перемешайте.
Курица под сырной корочкой - фото шаг 3
3. Тем же временем на грудку сверху выложите панировочную смесь. Далее запекайте курицу в течение 17 минут в духовке.
Курица под сырной корочкой - фото шаг 4
4. После этого вскипятите около 2-х литров воды. Добавьте в неё морковь. Варите овощи 13 минут до мягкости. Потом слейте воду. Добавьте 1 ст. ложку сливок и немного масла, а также соль и перец. Превратите ингредиенты в пюре.
Курица под сырной корочкой - фото шаг 5
5. Сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте в течение 30 секунд масло с чесноком. Далее влейте сливки. Варите соус 4 минуты, помешивая. В конце добавьте петрушку и масло. Быстро перемешайте.
Курица под сырной корочкой - фото шаг 6
6. Подавайте курицу с пюре и картофелем, полив её соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица под сырной корочкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
приготовление оленины

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
блюдо из скумбрии