Курица по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
Описание приготовления:
Восточные блюда всегда поражают своей уникальностью и эксцентричностью, и в то же время они очень вкусные и сытные. Чаще всего бывают острыми. Вот и эта курица по-японски получается далеко не пресной :) Рецепт курицы по-японски (точнее, не сам рецепт, а блюдо, которое можно по нему приготовить) порадует любого любителя пикантных блюд. Сделайте дома. Рецепт не трудный, а получится у вас лучше, чем японском ресторане!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )
- Филе куриной грудки 500 грамм
- Кокосовое молоко 0,5 стакана (Консервированное. )
- Мед 1 ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука (Небольшой пучок. )
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Красный лук 0,25 штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )
- Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
- Семена кунжута 1 ч. ложка
- Вода 2 стакана
- Красный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Горький перец 1 штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )
- Соус барбекю 0,5 стакана (Любой, на ваш вкус.)
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-японски"
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Оценить рецепт Курица по-японски
3.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ