Курица по-японски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
Описание приготовления:
Восточные блюда всегда поражают своей уникальностью и эксцентричностью, и в то же время они очень вкусные и сытные. Чаще всего бывают острыми. Вот и эта курица по-японски получается далеко не пресной :) Рецепт курицы по-японски (точнее, не сам рецепт, а блюдо, которое можно по нему приготовить) порадует любого любителя пикантных блюд. Сделайте дома. Рецепт не трудный, а получится у вас лучше, чем японском ресторане!Состав / Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соус барбекю 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.)
- Кокосовое молоко 0,5 Стакана (Консервированное. )
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Пучок зеленого лука 1 Штука (Небольшой пучок. )
- Рис 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )
- Горький перец 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )
- Красный лук 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )
- Вода 2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-японски"
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Оценить рецепт Курица по-японски
3.4,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самса с курицей и сыром
Отбивные из куриных бедер в яйце
Куриные стейки
Курица карри с рисом
Куриная грудка в томатном соусе
Самса с курицей и сыром
Отбивные из куриных бедер в яйце
Куриные стейки
Курица карри с рисом
Куриная грудка в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Курица с овощами по-японски
Куриные "Кацу"
Куриные ножки по-японски
Лапша по-японски с курицей
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Суп "Рамен" с курицей
Карри с рисом по-японски
Филе индейки по-японски
Курица с гавайской смесью в мультиварке
Карааге
Рисовая лапша с курицей и овощами
Тори тяхан с курицей
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ