Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).
Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.
Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.
Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.
Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.
Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.
В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.
Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)
а
20.05.2013 14:22
только грудку не надо. она жесткая. лучше бедра
Oilya
29.04.2013 12:26
Я использовала простые сухари и нам всё равно понравилось. Сын сказал - "Вкусно!". Это лучшая похвала :) Спасибо за рецепт!
суонси
27.04.2013 09:43
вкусно.. и достаточно таки жестоко обжарить мать в своих детях))
василий
18.11.2012 15:44
Вкуснотища!!!!!Изумительно...