Курица по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне кажется, что трудно найти такого человека, который бы не любил украинскую кухню, ведь она такая вкусная, сочная и по-особенному домашняя, а эта потрясающая курочка по-украински - просто объедение!
Описание приготовления:
Для меня украинская кухня была всегда какая-то родная, и вся наша семья очень часто кушала различные украинские блюда. Хотя я думаю, что многие традиционные рецепты родом из Украины уже довольно давно и плотно поселились в нашем повседневном рационе, мы просто не догадываемся об их происхождении. Но этот рецепт приготовления курицы по-украински совсем другое дело, он, как говорится, экзотика, и попробовать мы его можем только в ресторанах с украинской кухней, ну или у родственников на Украине. Я же предлагаю вам приготовить это потрясающее блюдо самостоятельно, и вы увидите, что сделать это не так сложно, как может показаться. Так что давайте сделаем потрясающую курочку с настоящими галушками, а чтобы вы лучше справились с этим заданием, я предлагаю вам подробный рецепт курицы по-украински с фото.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вода 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 500 Грамм (для галушек )
- Вода 1 Стакан (для галушек )
- Яйцо 4 Штуки (для галушек )
- Маргарин 50 Грамм (для галушек )
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Курица по-украински"
Вливаем 1-1,5 стакана воды, выжимаем сок из одного лимона и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.
Теперь займемся галушками. Кипятим стакан воды и добавляем в него маргарин, перемешиваем. Затем в кипящую смесь воды и маргарина всыпаем муку и делаем тесто. Ждем, пока тесто остынет, и добавляем яйца по одному, тщательно растираем до однородного состояния.
В кастрюльке нагреваем воду, подсаливаем ее. От теста отрываем небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. После закипания варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Курица по-украински
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка, тушенная с овощами
Цыпленок на "зеленой подушке"
Курица по-пекински
Салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и кукурузой
Запеченная курица с картошкой
Утка, тушенная с овощами
Цыпленок на "зеленой подушке"
Курица по-пекински
Салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и кукурузой
Запеченная курица с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ