Чинахи по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 Грамм (не филе)
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Белые грибы 100 Грамм (сушеные)
- Томатный соус По вкусу (или томатный сок)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чинахи по-украински"
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
Оценить рецепт Чинахи по-украински
4.0
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусака с фаршем
Салат мясной с гранатом
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
Огурцы на зиму с водкой
Салат из овощей
Мусака с фаршем
Салат мясной с гранатом
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
Огурцы на зиму с водкой
Салат из овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
23.01.2018 02:20
Я часто делаю с вешенкой или шампиньонами, тоже вкусно. После духовки все такое нежное и ароматное!!!
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ