Чинахи по-украински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Куриное мясо 500 Грамм (не филе)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Белые грибы 100 Грамм (сушеные)
- Томатный соус По вкусу (или томатный сок)
- Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чинахи по-украински"
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
Оценить рецепт Чинахи по-украински
4.0,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вяленая утиная грудка
Морковь по-корейски с соевым соусом
Борщ куриный
Минестроне по-генуэзски
Лечо из зеленых помидор
Вяленая утиная грудка
Морковь по-корейски с соевым соусом
Борщ куриный
Минестроне по-генуэзски
Лечо из зеленых помидор
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
23.01.2018 04:20
Я часто делаю с вешенкой или шампиньонами, тоже вкусно. После духовки все такое нежное и ароматное!!!
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ