Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты по-украински

Котлеты по-украински



Приготовил :  
21.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим котлеты по-украински. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Подавайте котлеты с любым гарниром и овощами.

Описание приготовления:

Котлеты по-украински отличаются от других тем, что в составе фарша должна быть свинина, причем желательно в сочетании с говядиной или курицей. Обязательно добавляйте чеснок, который придаст аромат и свой острый вкус. Котлеты можно обвалять в сухарях или жарить без обвалки. В любом случае вы получите замечательные, вкусные, сочные и сытные котлеты. Их можно подать не только на обед или ужин, а просто на перекус с кусочком хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Молоко  — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты по-украински"

Котлеты по-украински - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-украински.
Котлеты по-украински - фото шаг 2
Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Котлеты по-украински - фото шаг 3
Чеснок и лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.
Котлеты по-украински - фото шаг 4
Белую булочку или батон залейте молоком и через несколько минут отожмите.
Котлеты по-украински - фото шаг 5
После булочку тоже измельчите в мясорубке.
Котлеты по-украински - фото шаг 6
Добавьте желток яйца, соль и перец черный молотый.
Котлеты по-украински - фото шаг 7
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной консистенции.
Котлеты по-украински - фото шаг 8
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Котлеты по-украински - фото шаг 9
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После налейте в сковороду немного воды, выложите все котлеты. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на пару еще минут 5.
Котлеты по-украински - фото шаг 10
Котлеты по-украински готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, кашей, макаронами.

Оценить рецепт Котлеты по-украински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты по-украински"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?