Курица по-сербски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления курицы огромное множество, у каждого народа он свой. Предлагаю рецепт вкусной курицы по-сербски, под названием "Аймокац". Курица в белом сливочном соусе.
Описание приготовления:
Простое и вкусное блюдо курица по-сербски разнообразит вашу копилку рецептов, готовьте согласно пошаговым рекомендациям, добавляйте новые ингредиенты на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Зелень 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Курица по-сербски"
Промойте и порежьте курицу на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.
Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не любите много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.
На последних минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.
Совет от повара:
Не вливайте сразу весь лимонный сок, регулируйте кислотность по вкусу.Оценить рецепт Курица по-сербски
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный пирог с курицей
Куриные желудочки с рисом
Паста с курицей и соусом песто
ПП салат с курицей
Суп картофельный с курицей
Тыквенный пирог с курицей
Куриные желудочки с рисом
Паста с курицей и соусом песто
ПП салат с курицей
Суп картофельный с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ