Мучкалица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами.
Описание приготовления:
Мучкалица — это одно из известных сербских блюд, визитная карточка страны. Но приготовить его мы легко сможем и у себя на кухне. Ведь рецепт приготовления мучкалицы очень простой и набор ингредиентов для нас весьма знакомый. Это сочное, ароматное и очень вкусное мясо, пропитанное соками овощей, но слегка острое. Особенно понравится это блюдо мужской половине.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Болгарский перец 4 Штуки
- Томаты 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Зеленый лук 1-2 Штук
Количество порций
3
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мучкалица"
Оценить рецепт Мучкалица
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сазан, фаршированный капустой и икрой
Аджика из перца болгарского на зиму
Овощное рагу с курицей
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Сазан, фаршированный капустой и икрой
Аджика из перца болгарского на зиму
Овощное рагу с курицей
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ