Баклажаны по-сербски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски.
Описание приготовления:
Лето - это пора созревания овощей, поэтому в этот период нужно уделить особое внимание блюдам именно из них и включить их как можно больше в свой повседневный рацион. А поскольку мой самый любимый овощ - это баклажан, то я хочу поделиться с вами одним интересным способом его приготовления и рассказать, как сделать баклажаны по-сербски. Здесь вы найдете отличное сочетание ингредиентов и, несмотря на простоту самого рецепта, блюдо получится изумительное. Лично я готовлю его не только на каждый день, но иногда подаю на праздничный стол, мои гости всегда остаются от него в восторге. Вы тоже обязательно попробуйте сделать баклажаны по-сербски в домашних условиях, надеюсь, что их вкус понравится вам и вашим родным.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Уксус бальзамический 0,3-0,5 Ст. ложки
- Петрушка 40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Баклажаны по-сербски"
Промываем баклажаны под водой, отрезаем у них верхушки и нарезаем вдоль на ломтики шириной около 0,5-1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.
Теперь займемся приготовлением заправки для баклажанов. Итак, измельчаем чеснок и выкладываем его в мисочку, добавляем цедру и сок одного лимона, мелко нарезанную петрушку, уксус, оливковое масло, немного сахара, перемешиваем все.
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем их пару минут, потом измельчаем и добавляем в соус.
Через пол часа промываем баклажаны под холодной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Оценить рецепт Баклажаны по-сербски
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Кролик в тыкве
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Кефир со свеклой для похудения
Картофельная запеканка с майонезом
Огурчики на зиму без стерилизации
Кролик в тыкве
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Кефир со свеклой для похудения
Картофельная запеканка с майонезом
Огурчики на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ