Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.
Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут.
Вам понадобится 1,5-2 стакана муки.
Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.
Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.
Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.
Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.
Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать около 20 минут.
Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.