Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.
Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.
Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.
Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
Цыпленок по-мексикански готов.