Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански



Приготовил :  
27.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если хочется удивить домочадцев или гостей вкусной и необычной едой, то предлагаю вам приготовить цыпленка по-мексикански. Блюдо очень вкусное и непременно понравится всем. Можно использовать любые части курицы, но желательно брать не готовое филе, а на кости. Степень остроты регулируйте на свой вкус, а если блюдо будут есть дети, то и вовсе исключите перец из ингредиентов. А вообще получается типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Кориандр 1 Чайная ложка (можно заменить на любые специи для курицы)
Количество порций 4

Калорийность

136 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цыпленок по-мексикански"

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.
Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.
Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.
Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
Цыпленок по-мексикански готов.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Оценить рецепт Цыпленок по-мексикански
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Цыпленок по-мексикански"
Видео рецепт Цыпленок по-мексикански

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи