Курица с лимоном и оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель.
Описание приготовления:
Для приготовления курицы с лимоном и оливками надо обжарить кусочки курицы, затем добавить чеснок и вино. Когда алкоголь испарится, влить бульон, сок одного лимона, добавить оливки, кружки лимона, зелень и тушить до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800-900 грамм (по желанию - бедра без кости, грудки или четверти с косточкой)
- Лимоны 2 штуки
- Оливки без косточек 3/4 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Сухое белое вино 1/3 стакана
- Куриный бульон 1 стакан (или бульонный кубик, залитый кипятком)
- Свежий тимьян, пучок 1 штука (в компанию можете добавить и орегано (душицу))
- Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица с лимоном и оливками"
2. Куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем.
3. В толстостенной сковороде на высоком огне нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
4. Затем к обжаренной курочки добавьте очищенные зубчики чеснока и залейте все вином. Прогрейте, пока вино не выкипит наполовину.
5. Влейте бульон, сок одного лимона. Добавьте оливки, лимон кружочками и измельченный тимьян. Если есть орегано, то также измельчите несколько веточек и добавьте в сковороду. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и тушите в течение 20 минут. Если у вас курица на кости, то тушите, пока мясо не отойдет от косточки.
Оценить рецепт Курица с лимоном и оливками
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ