Курица по-китайски в сладеньком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
Описание приготовления:
Вкусное и сочное блюдо с ярко-сладким вкусом. Такую курицу в сладком соусе подают с гарниром из отварного риса, а украшают семенами кунжута и перцем. Сперва стоит обжарить во фритюре курицу, а затем приготовить к ней соус на основе апельсинового сока. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 450 Грамм (без костей)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Саке 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Апельсиновый сок 3/4 Стакана
- Апельсиновый мармелад 1/3 Стакана
- Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Красный перец 1/4 Штуки
- Кунжут 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-китайски в сладеньком соусе"
1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.
2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.
Оценить рецепт Курица по-китайски в сладеньком соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Индейка со свининой
Утка Карри Суринам
Горячий салат с курицей
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Индейка со свининой
Утка Карри Суринам
Горячий салат с курицей
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ